Справочный центр

8 (343) 200-777-2

Новости Что же такое IP камеры видеонаблюдения?

Что же такое IP камеры видеонаблюдения?

IP камеры видеонаблюдения – это такие камеры, которые имеют сетевой интерфейс (WiFi либо Ethernet), внутренний веб-сервер и которая подключается непосредственно к сети интернет либо локальной сети предприятия, территория которого охраняется.
Они  также имеют дополнительные функции детекторов движения, отправки сообщений по электронной почте, работу с модемом, подключение различных внешних датчиков и т.п.  Пользователи имеют возможность обращения к видеокамере при помощи любого стандартного  веб-браузера либо программного обеспечения, разработанного специально для IP камеры, которое поставляется в комплекте с видеокамерой.  
От обычных аналоговых видеокамер IP отличаются наличием кодера, встроенного в камеру, и преобразующего сигнал светочувствительной матрицы в цифровой поток. В камере аналоговой такой сигнал подается непосредственно на выход видеокамеры. Еще совсем недавно IP камеры не могли соперничать  с видеокамерами аналоговыми, то есть запись осуществлялась на обычные видеомагнитофоны и бытовые магнитофоны фиксировали звук. Но постепенный процесс перехода от аналога к цифре шел непрерывно. Цифровой сигнал, получаемый от IP камеры видеонаблюдения, обрабатывается намного легче аналогового, намного проще его хранение и воспроизведение, в процессе передачи его невозможно исказить. Постепенно дошел прогресс и до работы с видеосигналом.
Яндекс.Метрика