Справочный центр

8 (343) 200-777-2

Новости Что такое система видеонаблюдения?

Что такое система видеонаблюдения?

Система наблюдения это специализированный аппаратно-программный комплекс (видеорегистраторы, камеры наблюдения, мониторы, записывающая аппаратура и т.д.), применяемый для создания визуального контроля на охраняемых объектах как локальных, которые территориально расположены в одном месте, так и на нескольких объектах, которые распределены по территории. На сегодняшний день система видеонаблюдения неотъемлемым, а временами и главным элементом системы безопасности предприятия.
Она  помогает решить задачу с визуальным контролем на охраняемом объекте. Вся информация предоставляется на пост видеонаблюдения в мультиэкранном режиме, либо в режиме реального времени на полный экран, что помогает оперативно отреагировать на ситуацию и ускоряет принятие решений по ней.
При  ее помощи производится непрерывная видеозапись на компьютер или видеорегистратор, что позволяет в дальнейшем подтвердить сам факт нарушения и подробно проанализировать ситуацию.
Для записи изображения, получаемого с видеокамер в современных системах, как правило, используются как цифровые видеорегистраторы, так и персональные компьютеры, в которые дополнительно монтируют специальную плату видеозахвата.  Преимуществами видеорегистратора являются ставшие стандартными функции видеодетектора движения, мультиплексора (квадратора) и видеомагнитофона. Современный видеорегистратор оборудован модемным или сетевым интерфейсом, который позволяет передавать данные видеонаблюдения по IP-протоколу. Но у систем видеонаблюдения, построенных на основе персональных компьютеров, намного больше функциональных возможностей, производительность их намного выше и пользовательский интерфейс у них стандартный, знакомый многим пользователям ПК.
Яндекс.Метрика