Справочный центр

8 (343) 200-777-2

Новости Монтаж видеонаблюдения: пуско-наладки, сервис

Монтаж видеонаблюдения: пуско-наладки, сервис

IP видеонаблюдение является основой любой системы безопасности. С помощью него можно решать конфликтные вопросы. Уйму времени, здоровья и денежных средств сэкономит подобный комплекс слежения. Система включает высокопроизводительное оборудование и качественное ПО. Специалисты компании «Люкском Видеонаблюдение» подберут аппаратуру идеально подходящую для вашего объекта. Организация предлагает следующие услуги:

  • поставка оборудования (аналоговые и цифровые видеокамеры, квадраторы, объективы, мониторы, видеорегистраторы, ip видеокамеры и многое другое);
  • рекомендации относительно выбора оборудования;
  • монтаж видеонаблюдения, пуско-наладочные работы;
  • модернизация или ремонт эксплуатируемых систем;
  • гарантийный и после гарантийный сервис.

С помощью внедрения в проект современных технологий информация будет предаваться на любые дистанции. Контроль распределенных географически объектов и охранного комплекса осуществляется на высшем уровне.

Монтаж видеонаблюдения включает перечень понятий.

  1. Охранная система, одной из составных частей которой является камера, называется видеонаблюдением.
  2. Устройство, передающие видеопоток в цифровом формате с помощью сети Ethernet с использованием IP протокола называется IP-камерой. Преимущества такой аппаратуры: полученное изображение с матрицы камеры не конвертируется. Весь цикл обработки кадр остается цифровым. Устройство камеры ip видеонаблюдения не требует особенных навыков и знаний. Специалист, ранее устанавливающий аналоговое оборудование без проблем осилит поставленную задачу.
  3. Коммутатор (PoE питание). Технология, с помощью которой производится передача прибору в сети Ethernet через витую пару, электрической энергии совместно с информационным потоком.

Монтаж видеонаблюдения не отличается особой сложностью. Достоинства подобной «слежки» заключены в том, что многие показатели ip видеокамер удаленно настраивают. Для того чтобы отрегулировать их не требуется прямой доступ к камере. Другие составные части располагают в серверном помещении или в зонах устройства активного оборудования (СКС). Мастер, который устанавливает комплекс ip видеонаблюдения, обязан быть ознакомлен с прочими охранными системами, устройством локальных сетей, операционными системами и объединением сетей. В рассматриваемом комплексе более сложные видеохабы и камеры.

При периодическом обслуживании проверяют и подстраивают оптические параметры приборов, актуальность firmware – прошивки камеры внутренняя. Любой производитель обновляет ПО своей техники, выпускает обновленные версии, исключает обнаруженные недочеты, модернизирует параметры и прибавляет новые функции. После выполнения монтажа видеонаблюдения сервисная организация скрупулезно отслеживает актуальность прошивок и следует рекомендациям производителей аппаратуры. Стоит напомнить, что одним из достоинств системы является возможность проверки (удаленной) состояния видеокамеры. Для обновления  прошивки или подстройки параметров вовсе не требуется, к примеру, влезать на какую-либо высоту, открывать термокожух и нажимать на тыльной стороне оборудования микропереключатели.

С каждым годом оснастка для описываемых систем удешевляется и улучшается функционал. В недалеком будущем с рынка будут вытеснены аналоговые системы. Именно поэтому стоит задуматься о модернизации охранной системы и быть абсолютно спокойным за сохранность имущества. Главные плюсы – это удобство и простота установки комплекса.

Яндекс.Метрика