Справочный центр

8 (343) 200-777-2

Новости Видеокамеры наблюдения: история возникновения

Видеокамеры наблюдения: история возникновения

В 40-х годах XX века появилось видеонаблюдение. В 1942 году первую систему разработали сотрудники компании ныне известной, как «Siemens». Она создавалась не для защиты граждан, а для отслеживания летательных аппаратов. В последующие годы видеокамеры наблюдения появились в Великобритании и США для эффективной работы организаций специального назначения. Коммерческие системы слежения стали доступными в США, в 1949 году.

Время шло, технологии совершенствовались и в 60-е годы все камеры оснащались мониторами (на каждый агрегат – не более одного). Разрешение камер составляло 01-02 мегапикселя. Съемка велась только черно-белая. Видеонаблюдение производилось в режиме Real-time, запись отсутствовала. Цена за такое удовольствие была ошеломительной. В основном видеокамеры наблюдения использовались только на коммерческих предприятиях и государственных участках.

В 1968 году вдоль одной из нью-йоркских улиц установили систему видеонаблюдения. В полицейский участок подавалось изображение. После такого нововведения уровень преступности значительно снизился.

В 70-е годы возникли мультиплексоры, с помощью которых картинка с нескольких камер попадала на один монитор. После появились видеомагнитофоны. И видео, поступавшее с устройств, стали записывать на магнитную пленку, после архивировать кассеты.

В 90-е годы установилась новая эпоха в области видеонаблюдения. Появились цифровые видеорегистраторы. Качество изображения стало более высоким.

Нынешние камеры обладают массой полезных функций. Это и изменение положения, и масштабирование картинки, и съемка в высоком разрешении, неиссякаемые запасы памяти, разнообразное подключение, надежная подсветка, объективы. Сейчас людям доступно и цифровое, и аналоговое наблюдение с помощью камер. Ежегодно устройства совершенствуются и отвечают растущим потребностям человечества. Видеокамеры наблюдения на сегодняшний день являются главнейшей частью систем безопасности.

Разновидности техники

Теперешние видеокамеры наблюдения отличаются неимоверным числом функций, благодаря которым охранные мероприятия становятся незамысловатыми. Для защиты любого объекта не приходится прикладывать максимум усилий.

Существует множество разных камер, которые созданы для определенных целей.

Аналоговые устройства

Используются для охраны ограниченного количества объектов. Технические показатели – удовлетворительные. Качество изображений невысокое. Однако главное преимущество устройства – простота использования.

Принцип работы. С камеры запись перенаправляется на видеомагнитофон. Вся информация сохраняется на кассетах, которые приходится часто сменять. Цена на аналоговое устройство на порядок ниже, чем на цифровое.

Однако прогресс пребывает в неизменном движении, поэтому изобретателям удалось сконструировать более функциональные аналоговые камеры и укомплектовать их специальными встроенными блоками. С помощью них аналоговый сигнал преобразовывается в цифровой. Блок позволяет подключить аналоговое устройство к цифровым системам.

Цифровые устройства

Обеспечение безопасности множества объектов. Отличаются камеры высоким качеством съемки. Существует уйма способов обработки записи. Ее можно просматривать в реальном времени.

Записывающее приспособление в камере – это регистратор видеонаблюдения, DVR. Видеорегистратор обладает функцией мультипликатора, может выступать в качестве детектора движения, видеомагнитофона и прочих компонентов съемки. Некоторые регистраторы оснащены сетевым интерфейсом.

Беспроводные устройства

Главные положительные характеристики камеры – компактность (скрытая съемка), эргономичность (установка в труднодоступных местах), надежность (работают от специальных батареек или аккумуляторов).

Купольные устройства

Создано устройство для наблюдения за большим участком охраняемого объекта. В основном устанавливают камеры в казино, банках, супермаркетах. Различают устройства для наружного и внутреннего наблюдения. Камеры могут с большой скоростью совершать обороты по горизонтали и вертикали. Нередко в дополнение используют кожух, чтобы устройство не подвергалось воздействию пыли и влаги.

С помощью видеокамер  наблюдения можно устранять или предупреждать разные угрозы, что в значительной мере повышает защищенность, как масштабного предприятия, так и небольшой квартиры. В наш непростой час необходимо уделять достойное внимание охранным комплексам. Системы видеонаблюдения подстрахуют и защитят в нужный момент.

Яндекс.Метрика