Справочный центр

8 (343) 200-777-2

Новости Видеонаблюдение: оборудование, которое не подведет!

Видеонаблюдение: оборудование, которое не подведет!

В современном обществе роль видеокамер наблюдения сложно недооценить. При грамотном монтаже охранной системы можно решить ряд проблем связанных с утечкой информации, кражами.

Включает видеонаблюдение оборудование такого типа:

  • Камеры. Разноцветные и черно-белые «картинки» транслируются с помощью агрегатов. Конструктивное решение – это основополагающее отличие между ними. Существуют камеры, спроектированные для работы только внутри помещения. Имеются аппараты для наружного применения. Их назначение – бесперебойная работа под солнцем, дождем.
  • Мониторы. В отличие от телевизоров, бытовых мониторов профессиональные мониторы работают круглосуточно.
  • Источники питания. Камера начнет работать после того, как будет подано на нее питание посредством специальных блоков переменного или постоянного тока, разного конструктивного исполнения, нагрузки. Существуют трансформаторные, импульсивные, бесперебойные (аккумуляторная батарея) блоки питания. Необходимо подбирать правильное устройство для того, чтобы исключить возникновение проблем (помехи на дисплее) и защитить комплекс от скачков напряжения.
  • Разъемы и кабель. Для питания можно взять любой кабель с учетом длины, сечения жилы, потребляемой мощности, напряжения, наружной и внутренней прокладки. Вместе с гофрированной, пластиковой трубкой, металорукавом, трубами, пластиковыми коробами используют кабеля. Применяемые разъемы для подключения – RCA, BNC.
  • Устройства хранения и записи данных (видеорегистраторы, видеомагнитофоны). Это специальное приспособление, к которому подсоединяют камеры, приборы управления, датчики и исполнительные устройства. Запись событий осуществляется на жесткий диск. От его емкости зависит количество часов (дней) для записи. В основном запись рассчитана на период от 5 до 21 дня. Записывать «картинку» можно регулярно 24 часа в сутки или по детекции движения, по расписанию. Обычно в сеть Интернет или локальную сеть с помощью разъема Ethernet подключают видеорегистраторы. На приборе имеется панель управления поиска и воспроизведения информации. USB мышки и пульты управления предусмотрены для удобства.
  • Устройство обрабатывания видеосигналов.
  • Объективы.
  • Дополнительные аксессуары (кронштейны, кожухи, поворотные устройства).

Эффективность работы всякой системы охраны зависит от правильного выбора приборов. Подбором оборудования и его монтажом должны заниматься профессионалы, которые способны рассчитать правильное расстояние между видеокамерами, чтобы они охватывали наибольшую площадь обзора. Они обязаны качественно установить систему и предложить сервисные услуги.

Нельзя экономить на безопасности. Надежный комплекс позволит исключить более значительные потери в случае курьезных ситуаций. Он обезопасит от внезапного проникновения, воровства, позволит разрешить спорные ситуации.

Яндекс.Метрика